фарш невозможно провернуть назад
За основу было взято вот это:
www.tanuki.ru/menu/hot/teppan/tori_teppan/

составляющие (на 4 примерно порции):
- курица (я беру филе) - 1 грудка
- кабачок или цукини - 1шт
- сладкий перец (красный) - 1 большой
- проростки сои (продаются в атаке или реале) - полпачки
- соевый соус - пара ложек столовых
- паста мисо (первый раз без нее делала и тоже ничего. но с ней вкуснее)) - 1 чайная ложка
- французская горчица - чтобы замариновать мясо - 1 столовая ложка- она не острая
- кунжут
- растительное масло - 2 ст.ложки
- порошок имбиря
(можно добавить морковь лень было чистить и тереть на корейской терке лук вообще не особо его люблю разве что зеленый баклажаны, грибы этого в заначке не оказалось)

Я делала в воге но думаю любая глубокая сковородка/сотейник сойдет
1. Курицу режем на мелкие кусочки и на ночь в холодильник с горчицей и соевым соусом.
(можно не мариновать но маринованное вкуснее)
2. Обжариваем на растительном масле (мин 5-7) - пока она доходит - моем/режем овощи - мне нравится когда нарезка лапшой
3. Ростки сои промыть и в общий котел
4. Туда же овощи, соевый соус и мисопасту - все это помешать как следует и мин на 5 на большом огне оставить, иногда мешая (думаю можно и на маленьком огне под крышкой - мне просто нравится процесс помешивания и когда меньше овощного сока в готовом)
Все! готово =))
(примечание - раньше я ленилась обжаривать курицу для таких овощных блюд и грудка всегда выходила суховата. если брать другие части - пожирнее - можно будет не обжаривать кмк)
Если брать в моих пропорциях - то это захочет какого-то гарнира - идеально белый рис но гречка,
а можно делать овощей побольше и как самостоятельное блюдо :3

Второе коронное блюдо - Мисо-суп - с Юлиной подачи конечно, но я делаю простой как 3 копейки тк ленивая на готовку
поскольку курицу я чаще всего покупаю в виде грудок - у меня остаются скелетики - из них делается прекрасный куриный бульон - главная его составляющая - лавровый лист и так его можно хранить в холодильнике довольно долго.

Вообщем он у меня совсем простецкий и за 5 мин. Я пробовала делать из пасты на воде - съедобно но не вкусно мне показалось. А куриный очень вкусно :3
На порцию:
- мисо-паста - 25г (около столовой ложки)
- водоросли вакаме - столовая ложка или вроде того
- куриный бульон - 300мл
еще можно грибы и тофу конечно же и рис

1. Бульона 2/3 нужного количества нагреваю до кипения
2. Туда кидаются водоросли вакаме и варятся минуты 3
3. Пока водоросли кипят - ложку мисопасты и немного бульона размешиваю в тарелке
4. Бульон с водорослями в тарелку к мисо
5. Долить 1/3 бульона из холодильника - чтобы не ждать пока остынет
6. Добавить курицу, тофу, грибы, зеленый лук - на что фантазии хватит, отварной белый рис конечно же но нет, гречка тут не прокатит, но я не пробовала

Вопрос: Как вам такая типа-азиатская кухня?
1. пробовал - вкусно 
6  (31.58%)
2. не пробовал 
1  (5.26%)
3. спасибо за рецепт, буду готовить :3 
9  (47.37%)
4. слишком сложно - не буду готовить :/ 
3  (15.79%)
5. не люблю такое 
0  (0%)
Всего:   19
Всего проголосовало: 17

@темы: Хроника текущих событий, 140кг - нувыпоняли))

Комментарии
20.12.2017 в 21:59

Master of SeJongStudio. Монстр своего дела.
я смотрю тебе зашло))
20.12.2017 в 22:29

фарш невозможно провернуть назад
Juliya[~Asano~]Zenkevich, чудо-трава не отпускает=)
21.12.2017 в 12:33

Аптекарь. Два грамма терпения, четыре родного понимания, один гнева, три веры, два равнодушия. Размешать в емкости и облить эмоциональной глазурью.
-Otherwise-, а где ты пасту/водоросли покупаешь?

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
21.12.2017 в 23:15

фарш невозможно провернуть назад
Stama, в реале в отделе со всякими азиатскими штуками.
А можно набор для супа в окее купить - там вообще доставка А. очень ее нахваливает))
(а если мы свидимся на каникулах - я тебе отсыплю)))
31.12.2017 в 23:49

-Otherwise-, с праздником тебя. Счастья, благополучия и исполнения желаний.


Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail