фарш невозможно провернуть назад
Мистраль просто боги маркетинга - так подать #овсянкусэр - надо суметь =))
Я вот люблю овсянку, но утром патологический не люблю ее варить/разогревать.
отмывать кастрюлю от нее, когда она пригорит xDD
Так что моментальные каши для меня прямо спасенье. А в такой подаче...
Удивительно их цвет напоминает упаковочку милки, да?
Совпадение?.. =)))



Стоит 22р пакетик. А моя обычная ясно солнышко 25 р по акции за коробку))
А еще есть мнение что эта каша вымывает кальций. Поэтому я на всякий случай ем ее через день.
Надеюсь эта красивая будет вкусной и не слишком приторной :)

@темы: Хроника текущих событий, 140кг - нувыпоняли))

Комментарии
30.08.2017 в 20:37

Beatitudo nоn est virtutis praemium, sed ipsa virtus. | WARNING: Пишу так, как думаю. Читаю так, как написано.|
Моментальные каши ничем по пользе не отличаются от бутерброда.
Сахара овердофига, полезных свойств никаких нет, все что могло быть хорошо, разрушилось при обработке, благодаря которой они и стали моментальными.
Даже волокон нема.

Мы в мультиварке фигачим.
Не пригорает, готовит сама, надо тока проснуться, зомбезомбе закинуть кашу на варку, и пока ты продираешь глаза и приводишь себя в подобие человека, каша сама готовиццо.
Котел мыть надо, но это легко, потому что не пригорает же. Каша вкусная, и да, полезная.
И можно, если на воде, да замачивать надо, отложенным стартом с ночи запустить. Тогда проснулся, а кашка уже готова.
30.08.2017 в 21:23

"Yes, Virginia."
я на работе в микроволновке запариваю овсяные хлопья с молоком (не люблю с водой) и потом кладу ложку варенья.
почти без возни, главное присматривать, чтобы не перебралась через край (останавливать на пару секунд).
а вот холодная овсянка в этом году что-то не пошла.
30.08.2017 в 22:42

"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
А я прям фанат холодной овсянки! В стакан-контейнер вечером столовую ложку (или две) овсяных хлопьев (которые варить 3-5 минут), пол чайной ложки семян чиа, залить молоком чтоб покрыло овсянку, а сверху йогурт с каким-нибудь вкусом. И в холодильник на ночь. Божешки, как вкусно! :yes:
А вот насчет заливных каш согласна, от овсянки там ничего не осталось ((( Еще и сахара кошмар сколько.
30.08.2017 в 22:42

фарш невозможно провернуть назад
Kieran, ооо бутер же может быть из цельнозернового хлеба, огурчика и вареной куриной грудки!
Есть же такие каши что без сахара (как эти ясно солнышко размер 3 - вообще их надо 3 мин варить, но я зливаю кипятком и нормально мне кажется). На счет волокон - ложечку клетчатки и пожалуйста, необходимая доза. Мультиварка это тема, но у меня ее пока нет, но может потом появится =)
В целом я сознаю что такие кашки - баловство, но это скорее вариант на трудную минуту вариант чем постоянный.

Heavy Rain, да, в прошлом году тоже баловалась холодной - с ягодами и йогуртом, в этом году совсем не пошло)) лето располагает к горячей еде прямо скажем))
Вот присматривать - это для меня камень преткновения - как только закрывается дверца из головы вообще исчезает мысль зачем я здесь и отмывать свч это еще хуже чем пригоревшую кастрюльку =__=

Надо просто сначала просыпаться, а потом готовить завтрак, а не наоборот =))
30.08.2017 в 22:47

фарш невозможно провернуть назад
svi.ole, дааа, гранола крутая тема, я еще ягоды/фрукты кладу сезонные. Но пока так холодно хочется чего-то погорячее.
Про пакетики моментальных я целое исследование провела - проверяя какие не слишком сладкие. Вот красная цена и первым делом - самые терпимые и калорийность меньше остальных. Бишоп, быстров, геркулес - приторные что капец.
Вопрос пользы от каши - это в любом случае углеводы. вот вообще в любом даже монастырский геркулес. и после него так же захочется есть через 3 часа как после нежного геркулеса. А вопрос о необходимых пищевых волокнах решается добавлением клетчатки для меня - очень удобно =)
30.08.2017 в 22:59

-Otherwise-, очень люблю!)) теперь овсянку не варю - заливаю 2 ст. ложки молоком (оставляю на столе), а утром просто добавляю банан, кленовый сироп и корицу)) и время экономит, и мыть легко, и также вкусно))
31.08.2017 в 07:05

"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
-Otherwise-, а что за отдельная клетчатка? Я что-то не в теме. Она в виде порошка? Где продаётся?
31.08.2017 в 07:27

"Yes, Virginia."
Вот присматривать - это для меня камень преткновения - как только закрывается дверца из головы вообще исчезает мысль зачем я здесь и отмывать свч это еще хуже чем пригоревшую кастрюльку =__=
ну там чуть-чуть присматривать же. )))

с холодной не знаю, что пошло не так, кроме погод, которые не располагали. овсянка долго стояла, наверное. короче, вся эта фигня из банки заметно для меня горчит. как было в прошлом году - не помню, а покупать новую овсянку не хочу, пока эту не доем, так как я не большой фанат овсянки и такое её количество мне в доме ни к чему. так что, буду дальше крутить в микроволновке. )))

Про пакетики моментальных я целое исследование провела - проверяя какие не слишком сладкие. Вот красная цена и первым делом - самые терпимые и калорийность меньше остальных. Бишоп, быстров, геркулес - приторные что капец.
мне нравилась у "Перекрёстка" каша "Пять плюсов", но сначала она стала как-то неприлично стоить, а потом, кажется, вообще перестала продаваться. )
31.08.2017 в 09:41

hold your breath and count to ten, start again, start again
Вот прям + много Kieran! В этих моментальных кашах непонятно, чего больше, овсянки или гадости.
Тоже в мультиварке делаю, но загружаю всё позднего вечера и ставлю на таймер. На кухню утром пришёл — уже всё готово, красота. Если на работе приспичит, то просто в чашке кипятком заливаю хлопья и закрываю блюдцем на время. Но я её даже несолёную с удовольствием ем, так что горячая/холодная, вкусная/нет — пофиг вообще))
31.08.2017 в 10:24

"Yes, Virginia."
my_saturday, Тоже в мультиварке делаю, но загружаю всё позднего вечера и ставлю на таймер.
а оно там не раскисает вусмерть?
31.08.2017 в 10:39

hold your breath and count to ten, start again, start again
Heavy Rain, неа, нормально всё. Во-первых, по инструкции от мультиварки для овсянки нужно брать или совсем нежирное молоко (1%, например), или разбавлять молоко водой. Я не фанат молока совершенно, поэтому спокойно любое молоко, хоть 1%, хоть топлёное 3,2%, разбавляю водой (холодной, но кипяченой). Пропорции примерно 1/3. Молоко всегда беру долгоиграющее. Ну и стоИт это всё не так и долго — обычно загружаю около 12 ночи, а таймер ставлю часов на 5-6 утра. Каша варится, а потом еще томится. Ни разу еще ничего не прокисло. Единственный момент — для мультиварки пропорции воды/хлопьев сильно отличаются от обычной варки — хлопьев надо брать намного меньше, а жидкости больше, но это просто запомнить и пару раз попробовать, посмотреть, как получается. А еще большой объем каши не сварить — она кипит, бурлит, и если загрузить побольше, то будет плеваться через отверстие для пара)) Но нам объема на 3-4 женщин на завтрак хватает.
08.09.2017 в 13:27

фарш невозможно провернуть назад
*Talia*, а греешь потом?

Heavy Rain, не, с свч хороший вариант тем более когда схема отработана))
Вот перекрестовские не пробовала, он у меня вне зоны доступа сейчас

my_saturday, ну прям гадости редко где кладут. Сахар все-таки просто углевод. и в 40гр в этом пакетике его едва ли чайная ложка. Но в целом конечно полезнее делать самому чем использовать готовую смесь - ну как и со всей едой. как домашняя колбаса и покупная))
Дааа отложенный старт в мультиварке вообще вещь

Я кстати когда варила тоже заметила что на молоке если сразу делать - не разваривается так хорошо как на воде (я люблю чтобы овсянка был как клейстер, как в детском садике *_____* тогда моральное удовлетворение максимальное от ее поедания)) Так что завариваю водой а молоко потом добавляю.

По итогам - карамельную еще не пробовала. Тирамису мне не понравился совсем, черничная средне, самая вкусная показалась малиновая. не приторная и ягодки кислинку добавляли. Подумала что можно в обычные хлопья добавить ложку малинового варенья и будет тоже самое на вкус))
09.09.2017 в 13:36

-Otherwise-, нет, не грею) я и мюсли заливаю холодным молоком)
09.09.2017 в 20:44

фарш невозможно провернуть назад
svi.ole, продается такая в банках или в пакетах - сибирская клетчатка или отруби. те самые волокна)

*Talia*, ааа, понятно=)
09.09.2017 в 21:23

У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
-Otherwise-, не скажу, что люблю овсянку, но я вообще не фанат каш. Из круп люблю только гречку и овсянку, при этом гречку воспринимаю только как несладкий гарнир, а вот овсянку ем по утру и сладкой)
Но я овсянку варю, мне в этом плане нравятся овсяные хлопья "Ясно солнышко". Размер 3-ка варится минуты 3-4 и настаивается минут 5, 2-ка чуть подольше, но я люблю 2-ку, она более структурированная. Это удобно и вкуснее моментальных каш)
09.09.2017 в 22:44

фарш невозможно провернуть назад
Умозайка, о, я тоже люблю ясно-солнышко 3 - только не варю - а просто кипятком заливаю ))
10.09.2017 в 19:34

У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
-Otherwise-, для меня это немного хардкорно))) Я люблю разваренную кашку :-D
11.09.2017 в 09:49

hold your breath and count to ten, start again, start again
-Otherwise-, ну под "непонятно чем" я имела в виду не сахар, конечно, а ароматизаторы и консерванты)) Иногда встречаются пальмовое масло, соя (типа молоко сухое) и т.д. Одно время пыталась в обед есть такую кашу — вроде, и удобно, и полезно, но в итоге каждый раз как состав почитаешь, думаешь — ну его нафиг)) Если нужна на работе еда тёплая и быстрого приготовления, можно льняную есть или запаривать обычные хлопья. А уж если калории считать и вес сбрасывать, то и подавно — сахар, до свиданья :D

Тоже люблю, чтоб разваренная была 8) Но чтоб совсем идеально — из крупных хлопьев :D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail