фарш невозможно провернуть назад
![](https://pp.userapi.com/c635101/v635101587/1d053/XqUysoHzuK8.jpg)
Блюда с фасолью1. Очень быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
🔸на 100грамм - 102.28 ккал🔸Б/Ж/У - 8.07/3.81/8.44🔸
Ингредиенты:
Фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
Крабовые палочки 200гр
Сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
2. Курица с фасолью
🔸на 100грамм - 152.84 ккал🔸Б/Ж/У - 12.37/9.77/4🔸
Ингредиенты:
1 курица без кожи (лучше грудка)
Фасоль – 200-250 гр
Грибы (любые) – 100-150 гр
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 средних моркови
Томатная паста 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Пряности по вкусу.
Приготовление:
1. Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.
3. Томатный плов с фасолью
🔸на 100грамм - 124.31 ккал🔸Б/Ж/У - 4.17/3.39/19.64🔸
Ингредиенты:
Консервированная фасоль - 400 г
Томатного сока - 250 мл
Морковь - 1 шт
Рис - 120 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 7 г
Лавровый лист - 3 шт
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. л
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Добавить в сотейник или сковороду с толстым дном масло и мелко нарезанные лук с морковью. Тушить на слабом огне несколько минут, периодически помешивая.
Добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Продолжать тушить на слабом огне в течение 30 секунд и добавить столько воды, чтобы рис был полностью залит. Добавьте специи (лавровый лист, перец и соль) и промытую фасоль.
Тушить на слабом огне, накрыв крышкой и время от времени помешивая, пока рис не станет мягче.
Добавить томатный сок, перемешать и тушить, пока рис не будет готов.
4. Салат с консервированным тунцом и фасолью
🔸на 100грамм - 65.01 ккал🔸Б/Ж/У - 6.07/1.09/7.9🔸
Ингредиенты:
2 свежих огурца
4 помидора
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
1 банка тунца в собственном соку (200 г)
1 небольшая сладкая синяя луковица
Сок половины лимона
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
Приготовление:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.
5. Фасолевый суп (постное меню)
🔸на 100грамм - 29.6 ккал🔸Б/Ж/У - 0.94/0.87/4.6🔸
Ингредиенты:
Фасоль — 300–500 г (по вкусу)
Картофель — 2–3 шт. (по вкусу)
Вода — 3 л
Рис — 0,25 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Оливковое масло — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — 0,25 ч. л.
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50–60 минут.
2. Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.
3. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.
4. Рис промыть.
5. В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.
6. Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4–6 минут.
7. Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.
8. Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5–10 минут.
9. Помыть и нарезать мелко зелень. Добавить зелень в суп. Крестьянский фасолевый суп готов.
6. Низкокалорийное овощное рагу с кукурузой, фасолью и курицей: на обед или даже ужин!
🔸на 100грамм - 76.87 ккал🔸Б/Ж/У - 7.87/1.04/8.67🔸
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Помидоры 2-3 шт.
Сладкий перец 2-3 шт.
Морковь 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая - на вкус) 350 г
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая - на вкус) 350 г
Репчатый лук 2 шт.
Соль, корица, сушеный чеснок, сушеный молотый томат, молотый перец чили
Оливковое масло
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную каплей масла. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четверть-кольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четверть-кольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (мы кладем по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица "потонула" в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
7. Запеканка из куриного филе и фасоли
🔸на 100грамм - 99.18 ккал🔸Б/Ж/У - 10.53/1.91/9.87🔸
Ингредиенты:
Филе куриное 500 г
Картофель 7 штук
Фасоль консервированная 200 г
Яичный белок 2 штуки
Молоко ¾ стакана
Сыр 100 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить, приготовить пюре, взбив с молоком, , солью.
2. Куриное мясо сварить и мелко нарезать.
3. Картофельное пюре выложить в глубокую сковороду, сверху слой куриного мяса, фасоли. Смазать взбитыми белками, посыпать сыром, натертым на терке, и поставить в духовку. Запекать, пока не образуется румяная корочка.
Ленивая лазанья: низкокалорийный рецепт вкуснейшего блюда!
![](https://cs540109.userapi.com/c635103/v635103478/f0b3/7-629daOHyw.jpg)
Ленивая лазанья: низкокалорийный рецепт вкуснейшего блюда!
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 100 г
Куриное филе - 380 г
Шампиньоны - 100 г
Помидоры - 2 шт
Репчатый лук - 1/2 шт.
Сыр - 100 г
Натуральный йогурт - 4 ст. л
Сухие итальянские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. В сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш с нарезанным маленькими кубиками репчатым луком. Посолите и поперчите фарш во время обжаривания. Переложите обжаренный фарш с луком в тарелку. В эту же сковороду долейте масло, разогрейте его. Очищенные и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложите в сковороду и обжарьте минуту, добавьте нарезанную не крупно мякоть помидоров, всыпьте соль и щепотку сухих итальянских трав. Обжарьте помидоры с шампиньонами до выпаривания достаточного количества жидкости. Переложите обжаренные грибы с помидорами в другую тарелку. Тонкий лаваш нарежьте на квадраты. В зависимости от размера самих лавашей и формы, в которой вы будете запекать лазанью, вам может понадобится один или два лаваша, у нас ушло ровно полтора лаваша. Выложите на дно квадратной или прямоугольной формы несколько кусочков лаваша. На лаваш выложите часть грибной начинки, посыпьте её натёртым на мелкой тёрке сыром. Закройте грибную начинку вторым слоем кусочков лаваша. Теперь выложите часть куриной начинки и также посыпьте натёртым сыром. Таким образом выкладывайте слои лаваша, грибной и куриной начинок, пересыпая их тёртым сыром. Самый верхний слой должен быть из лаваша. Смажьте его йогуртом, посыпьте сухими итальянскими травами и натёртым сыром. К этому времени разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте ленивую лазанью 20 минут.
куча салатиков
vk.com/feed?w=wall-94098607_21033
Легкий салат - 70 ккал
Творог зерненый – 300 г
Крабовые палочки – 150 г
Яйцо вкрутую – 1 шт
Свежие помидоры – 1 шт
зелень – 100 г
йогурт - 2 ст л
Все порезать, заправить йогуртом.
***
Рецепт от Гали:
тунец, авокадо, сыр фета, оливки, помидоры,
запрака бальзамик+оливковое масло, понравилось
про еду - часть ссылками, часть живьем
1. ПП-замена майонезу: огуречный соус
🔸на 100грамм - 148.69 ккал🔸Б/Ж/У - 11.58/9.92/3.29🔸
Ингредиенты:
1 огурец
100 г нежирного сыра
2 зубчика чеснока
3 ст. л. натурального йогурта
Укроп, соль, перец, специи
Оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Натереть огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок, йогурт, укроп.
3. Приправить специями, добавить каплю оливкового масла и перемешать.
2. Соус из кефира и зелени. Быстрый в приготовлении, полезный и натуральный. Прекрасное дополнение к блюду.
🔸на 100грамм - 37.54 ккал🔸Б/Ж/У - 2.52/0.84/4.52🔸
Ингредиенты:
Кефир 1% - 1 ст
Йогурт натуральный - 50 г
Огурец - 1 шт
Чеснок - 7 г
Зелень - 30 г
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Соединить кефир с йогуртом и хорошо перемешать. Вымыть и обсушить немного свежую зелень. Какую зелень использовать зависит от ваших вкусовых предпочтений. Подойдет укроп, базилик и кинза, петрушка и зеленый лук. Измельчить зелень и добавить к кефиру.
При желании в рецепт приготовления соуса из кефира и зелени можно использовать соль, перец и другие специи. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить к остальным ингредиентам.
Вымыть и просушить огурец. Нарезать его очень мелко и добавить в соус. Это придаст ему не не только консистенцию, но и дополнительную свежесть.
Отправить соус в холодильник на 15-20 минут и можно подавать к столу.
3. Диетический томатный соус. Вкуснейшая добавка к мясу и овощам!
🔸на 100грамм - 62.41 ккал🔸Б/Ж/У - 3.91/0.85/11.12🔸
Ингредиенты:
Томатная паста - 100 г
Кинза - 50 г
Лук зеленый - 30 г
Петрушка (зелень) - 20 г
Укроп - 20 г
Чеснок - 15 г
Соль, перец красный - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
В миску положить томатную пасту. Добавить мелко порезанную зелень: кинзу, лук, укроп, петрушку. Чеснок выдавить через пресс.
Добавить соль, острый перец. Перемешать, дать настояться несколько часов.
4. Грибной соус: всего 4 ингредиента! Прекрасное дополнение к курице!
🔸на 100грамм - 40.96 ккал🔸Б/Ж/У - 3.77/1.16/4.49🔸
Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 г
Луковица - 1 шт
Йогурт натуральный - 150 г
Зелень, соль - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить еще воды).
Затем добавить йогурт и тушить еще 5-7 минут.
Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
5. Творожный соус: полезная замена майонезу!
🔸на 100грамм - 60.17 ккал🔸Б/Ж/У - 9.03/0.79/4.2🔸
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 100 г
Молоко 1% - 1/2 ст
Чеснок - 5 г
Тмин - 0,5 ч. л
Семена горчицы - 0,5 ч. л
Лавровый лист - 1 шт
Острый красный перец - 3 г
Соль - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Сначала разомнем специи,а потом все смешиваем в блендере. Молоком регулируем нужную густоту.
еще салатики
Салат 1
Тунец, мягкое вареное яйцо , редис , зеленый лук , сливы помидоры, огурцы, желтый перец и микс салата.
Салат 2
Фасоль, огурец, зеленый лук , сыр фета , сельдерей, яблоко , сливы помидоры, капуста, семяна тыквы и обезжиренный творог.
Салат 3
Фета, оливки, огурцы, виноград, помидоры черри , сельдерей, зеленый лук, листья салата, капуста, обезжиренный творог.
Салат 4
3 ломтика ветчины, 1/2 авокадо, редис , помидоры черри, огурец, красный перец, микс салата, зеленый лук, бальзамический уксус.
Салат 5
Фалафель, фета, свекла, огурцы, помидоры, тертая морковь, зеленый лук, красный перец, кресс-салат и микс салата.
Салат 6
40г фета, зеленый лук, сладкий перец, помидоры черри, огурец , сельдерей , фасоль.
Салат "Меркурий" (135 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца 2 шт
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
сметана нежирная
Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
![](https://pp.vk.me/c630219/v630219352/3a48d/ZxcX4N5kCUw.jpg)
приспешник подкинул рецепт запеканки:
сахара 30гр, 400гр творога 5%, 60гр манки, 120мл молока, яблоко 1шт, 2 яйца, 1 банан
торт с йогуртовым муссом и черешневым желе
vk.com/feed?w=wall-94098607_12880
снижение калорийности вкусняшек
hiji.ru/article/10-sposobov-obezvredit-lyubimye...
вообще сомнительная идея но интересная))
Коктейль от Наташи
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
- клубника
- банан
- мороженое (пломбир на сливках)
и ряженка
(вафельный рожок от мороженого тоже в ход пойдет)
я вот подумала что у меня нет мороженого. а есть ванильный протеин *________*
![](http://memesmix.net/media/created/mbzjm2.jpg)
Внезапная пицца :
vk.com/the_power_of_will?w=wall-77109534_22213
Салаты из курицы и тому подобного
1. Запеченное куриное филе + стебли сельдерея + грейпфрут + грецкий орех + бальзамический уксус
2. Обжаренное филе индейки + молодая капуста + зеленый лук + греческий йогурт
3. Вареное куриное филе + брокколи + сыр + греческий йогурт
4. Обжаренная куриная грудка + пекинская капуста + помидор + фасоль + оливки + льняное масло
5. Отварное куриное филе + огурец + пекинская капуста + отварное яйцо + зеленый лук + сметана или йогурт
6. Обжаренное куриное филе + листья салата + помидор + зелень + натуральный йогурт + чеснок
6 вариантов фитнес-салатов с куриной грудкой🔹
1. Куриная грудка + кукуруза + натуральный йогурт 🌿
2. Куриная грудка + авокадо + огурец + яблоко + йогурт 🌿
3. Куриная грудка + сладкий перец + огурец + капуста + маринованные опята 🌿
4. Куриная грудка + морковь + помидор + Моцарелла + огурец + лук 🌿
5. Куриная грудка + яблоко + огурец + апельсин + йогурт 🌿
6. Куриная грудка + свекла + грецкий орех + яйца + сыр🌿
Салат:
Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.
1) Огуречный салат с соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Огурцы – 6 шт
● Красный лук – 1 шт
● Соль
● Йогурт натуральный – 4 столовых ложки
● Пучок укропа
● Черный перец
● Бальзамический уксус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымыть и очистить огурцы, тонко их нарезать.Красный лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
Выложить в салатник: слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставить в холодильник часа на 2 (чтобы салат был хрустящим).Смешать йогурт, мелко нарубленный укроп, добавить перец, соль и несколько капель бальзамического уксуса.Смешать овощи с соусом и поставить в холодильник еще на 30 минут.
2) Салат с курицей,яйцом и помидором
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка - 200 г
● Помидор - 2 шт
● Огурец - 1 шт
● Яйцо куриное - 2 шт
● Листья салата - 10 шт
● Сыр твердый
● Оливковое масло/йогурт натуральный - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.
2) Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.
3) Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).
4) Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.
5) Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.
6) Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром - по вкусу.
3) Салат с куриной грудкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Китайский салат (китайская капуста) 300 г
● Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
● Яблоки (160 г) 2 шт.
● Растительное масло 20 мл
● Чеснок дольки 1 шт.
● Куриное филе 200 г
● Соль морская 3/4 ч.л.
● Перец черный молотый 1/2 ч.л.
● Йогурт натуральный 125 мл
● Горчица дижонская 2 ч.л.
● Лимонный сок 5 мл
● Мёд гречишный 15 г
● Укроп сушеный 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
4) Салат с ананасом, кальмаром и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары 1 кг.,
● Яйцо 6 шт.,
● Консервированные ананасы 200 гр.,
● Консервированная кукуруза 150 гр.,
● Лимон (1/4 шт.) 40 гр.,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока.
5) Салат-ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 вареных белка
● 300гр пекинской капусты
● 3 шампиньона
● 0,5 огурца
● 11 маслин
● сок половины лимона
● 1ст.л. соевого соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать все продукты, смешать их с соком половины лимона и соевым соусом. Приятного аппетита)
6) Салат для сушки тела
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пекинская капуста 250гр,
● стебель сельдерея 100гр,
● сыр 20% 40гр,
● масло оливковое 4гр (1 ч.л.),
● куриная грудка 200гр,
● яйцо варенное в крутую -1шт
● зеленый лук 5гр,
● укроп 2гр,
● петрушка 2гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!
овсяноблиииин xDDD
vk.com/wall-77109534?q=%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F...
лазанья из кабачков
vk.com/the_power_of_will?w=wall-77109534_22173
белковый рулет
vk.com/the_power_of_will?w=wall-77109534_22163
колбаса =)
vk.com/feed?w=wall-94098607_12162
пирожное картошка:
vk.com/feed?w=wall-94098607_12048
салатики
vk.com/feed?w=wall-42092461_87059
1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, сметана.
2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, сметана, зелень.
5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, сметана.
![](https://pp.vk.me/c636528/v636528698/d4c7/olarHZUzLs0.jpg)
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КРАСНОЙ ФАСОЛИ .
Ингредиенты
1 вареная грудка курицы или индейки
3 вареных яйца
1 банка консервированной красной фасоли
1-2 кисло-сладких яблока
сметана
Фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Курицу и яйца нарезать кубиками. Яблоки очистить и натереть. Всё смешать и заправить сметаной.
Салат с копченой колбасой и морковью.
вместо колбасы - курочку *___* и йогурт вместо майогезика. может еще горох вместо кукурузы? xD
Салатом с копченой колбасой и морковью впервые угостила меня моя подруга, и с тех пор он частый гость на нашем столе. Салатик сытный и очень вкусный. Вместо колбасы, думаю, можно использовать и отварную или копченую курочку.
Для приготовления салата с копченой колбасой и морковью вам потребуется:
150 г свежей моркови;
150 г копченой колбасы;
1 маленькая банка кукурузы;
чеснок - по вкусу;
майонез для заправки.
Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой.
Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом.
желе крембрюле
vk.com/feed?w=wall4023021_1437
банановый чизкейк
vk.com/feed?w=wall-94098607_12166
сырник
vk.com/feed?w=wall-42092461_87056
ТОП 6 ДИЕТИЧЕСКИХ ДЕСЕРТОВ, которые не навредят фигуре!
Максимум пользы и вкуса без лишних калорий!👍 🍰
Подпишись на Lifestyle 💌 Разнообразь свое фитнес-меню!
🍓 Легкий французский пирог с клубникой
Ингредиенты:
150 г овсяной муки
4 яйца
400 мл молока
600 г клубники
мед
Приготовление:
1. Смешай муку, яйца, 100 мл молока и размешивай до состояния гладкого теста. Влей еще 300 мл молока. Дай тесту настояться в течении 10 минут. В это время приготовь ягоды и форму для выпекания.
2. Смажь форму маслом и присыпь слегка мукой или же используй пергамент для выпечки. Добавь клубнику и аккуратно перемешай.
3. Выпекай десерт 30-40 минут (посматривай - готовый десерт должен слегка пружинить).
4. Перед подачей можно добавить немного меда или украсить сахарной пудрой.
Попробуй! Станет твоим любимым низкокалорийным десертом.
🍌 Творожно-банановая запеканка: нежное удовольствие!
Ингредиенты:
- 300 гр творога
- 3-4 банана
- 100 мл сметаны
- 2 ст/л меда/джема
- 3 ст/л кукурузного крахмала
- цедра и сок 1 лимона
- 3 яйца
ягоды и лепестки миндаля для подачи
Приготовление:
1. В миску сложить творог, сметану, цедру и сок 1/4 лимона, джем или мед и взбить блендером до однородности. Добавить яйца и еще раз взбить.
2. Добавить крахмал (можно использовать манку или поленту). Перемешать.
3. Добавить бананы, нарезанные на маленькие кусочки.
4. Пересыпать в форму. Разровнять. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
🍨 Банановое «Эскимо»
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.
- черный шоколад — 40 г
- арахис — 1 стакан
Приготовление:
1. Бананы разрезать на 2 части.
2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
3. Орехи порубить, но не очень мелко.
4. В каждый кусочек банана вставить деревянную палочку. Обмакнуть в шоколад, затем обвалять в орехах и отправить в холодильник, пока не застынет шоколад.
🍰 Творожно-шоколадный мусс, очень вкусный десерт для тех, кто на диете!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный мягкий - 300 г
• Йогурт - 100 г
• Какао - 2,5 ст. л
• Желатин - 15 г
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.
Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.
🍰 Запеченная шоколадная овсянка: такую вкусную овсянку вы еще не пробовали!
Нежная и воздушная шоколадно-банановая овсянка, покрытая хрустящей корочкой...
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 80 г.
Банан - 1 шт.
Молоко - 1 стакан.
Какао - 2 ст.л.
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку на 180 градусов.
2. В блендере смешать молоко, банан и какао.
3. В подготовленную форму выложить овсяные хлопья, залить полученной смесью и хорошо перемешать.
4. Выпекать 30-40 минут до румяной корочки.
Скажу честно: я просто влюблена в этот рецепт и надеюсь, что он понравится вам так же сильно, как и мне.
🍰 Творожные роллы: очень вкусный десерт
Ингредиенты:
Киви — 100 г
Банан — 70 г
Клубника - 70 г
Творог обезжиренный — 100 г
Мед — 10 г
Рисовая бумага — 3 листа
Приготовление:
1. Почистите и нарежьте соломкой банан, киви, клубнику
3. Творог смешайте с медом.
4. Приступите к сворачиванию роллов. Для этого возьмите лист рисовой бумаги и на несколько секунд опустите его в миску с теплой водой — бумага должна стать эластичной. Аккуратно выложите лист на твердую поверхность и смажьте его творогом, оставляя края. На ближний край выложите по 2 полоски банана, киви, клубнику. Сверните ролл, предварительно закрывая края с начинкой боковыми краями листа бумаги.
5. Уберите в холодильник на 20-30 минут - так их будет проще резать. Перед подачей нарежьте роллы на равные части.
Приятного аппетита!
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
но пока из всех вариантов мой фаворит - индейка - вкусно, сытно и калораж радостный =) И отлично идет с кабачками))
я кстати открыла для себя простой соус - йогурт+тертый огурец без кожи+соль/перец+чеснок, резиновая грудка пошла с ним на ура
Соус огурцами попробую, спасибо за наводку))
тоесть в 6 ужин нормальный и все, воду пьешь) спать в 12
если так из мыслей пп - то можно часиков в 8 ужинать исключив углеводы простые (типа сладкого-мучного) спать в 12
если ты поддерживаешь вес - можно все что угодно но чтобы было 4 часа до сна.
главное - простых ))) если в рецепте три ингридиента и их надо только порезать - шансы приготовить это повышаются в разы xD
cherrysch, больше овощей, меньше углеводов обработанных, больше углеводов необработанных.
считалку калорий в телефон
на самом деле похудеть даже легко. удержать результаты сложно(
Сброшенные за год пятнадцать кило и спустя два года нажратые за три года обратно двадцать согласны с тобой. (
Ну то есть уже пятнадцать, но ещё десяточек же впереди, ух-ох.
Стараюсь дружить с полезной едой, просто бесполезная не то чтобы особо манит, с нею проще. Булки готовить не надо. (((
сейчас вообще свежие овощи и фрукты - бери и ешь.
творог не надо готовить - если найти вкусный то можно прям голяком есть.
спорта добавить?
я честно говоря не представляю где там 15кг помещались и еще десять???? x'D
Булки.. они не такие уж вкусные. ну такие ок, но не супер.
Гречку замоченную ем. Творог ем. Овощи мало, но тоже ем. Надо вертаться к курице, хотя её всё-таки не пять минут готовить. Люблю курицу.
Булки.. они не такие уж вкусные. ну такие ок, но не супер.
А я люблюууу. Причём компульсивно. Вкусно же. Могу месяц пакет баранок не трогать, а потом за день сожрать только ими и питаясь, поэтому стараюсь такими порциями не покупать ничего
и индейку так же делать можно.
из индейки можно сделать фарш и делать сверхплоские котлетки аля бифштекс рубленый =) а то она жестковата может быть. и опять же - один раз сделал фарш. разделил по пакетам, заморозил - и по мере надобности оттаиваешь. плоские котлетки моментально готовятся - пока чайник закипает.
если послабже огонь будет паровая, если посильнее - поджарится))
Stama, ооо, звучит супер, запишу в копилку =)
увы, мой рацион скуден и не разнообразен сейчас (так легче считать калории, о я лентяй, курогречневый))