www.tanuki.ru/menu/hot/teppan/tori_teppan/
составляющие (на 4 примерно порции):
- курица (я беру филе) - 1 грудка
- кабачок или цукини - 1шт
- сладкий перец (красный) - 1 большой
- проростки сои (продаются в атаке или реале) - полпачки
- соевый соус - пара ложек столовых
- паста мисо (первый раз без нее делала и тоже ничего. но с ней вкуснее)) - 1 чайная ложка
- французская горчица - чтобы замариновать мясо - 1 столовая ложка- она не острая
- кунжут
- растительное масло - 2 ст.ложки
- порошок имбиря
(можно добавить морковь
Я делала в воге но думаю любая глубокая сковородка/сотейник сойдет
1. Курицу режем на мелкие кусочки и на ночь в холодильник с горчицей и соевым соусом.
(можно не мариновать но маринованное вкуснее)
2. Обжариваем на растительном масле (мин 5-7) - пока она доходит - моем/режем овощи - мне нравится когда нарезка лапшой
3. Ростки сои промыть и в общий котел
4. Туда же овощи, соевый соус и мисопасту - все это помешать как следует и мин на 5 на большом огне оставить, иногда мешая (думаю можно и на маленьком огне под крышкой - мне просто нравится процесс помешивания и когда меньше овощного сока в готовом)
Все! готово =))
(примечание - раньше я ленилась обжаривать курицу для таких овощных блюд и грудка всегда выходила суховата. если брать другие части - пожирнее - можно будет не обжаривать кмк)
Если брать в моих пропорциях - то это захочет какого-то гарнира - идеально белый рис
а можно делать овощей побольше и как самостоятельное блюдо :3
Второе коронное блюдо - Мисо-суп - с Юлиной подачи конечно, но я делаю простой как 3 копейки
поскольку курицу я чаще всего покупаю в виде грудок - у меня остаются скелетики - из них делается прекрасный куриный бульон - главная его составляющая - лавровый лист и так его можно хранить в холодильнике довольно долго.
Вообщем он у меня совсем простецкий и за 5 мин. Я пробовала делать из пасты на воде - съедобно но не вкусно мне показалось. А куриный очень вкусно :3
На порцию:
- мисо-паста - 25г (около столовой ложки)
- водоросли вакаме - столовая ложка или вроде того
- куриный бульон - 300мл
еще можно грибы и тофу конечно же и рис
1. Бульона 2/3 нужного количества нагреваю до кипения
2. Туда кидаются водоросли вакаме и варятся минуты 3
3. Пока водоросли кипят - ложку мисопасты и немного бульона размешиваю в тарелке
4. Бульон с водорослями в тарелку к мисо
5. Долить 1/3 бульона из холодильника - чтобы не ждать пока остынет
6. Добавить курицу, тофу, грибы, зеленый лук - на что фантазии хватит, отварной белый рис конечно же